Walnuss-Plätzchen mit Honignougat
Einfach zum Verlieben
In der Weihnachtszeit gehören Walnüsse und Honig einfach zur Bäckerei dazu. Die Walnüsse kommen bei uns aus dem Garten, der Honig wird regional gekauft, denn ich habe einen kleinen Honigbären bei mir zu Hause ;-)
Ihr braucht:
200 g Walnüsse (grob gemahlen), 200g zimmerwarme Butter, 70g Zucker, 220g Mehl, 60g Nougat, Honig nach Belieben
Für die Plätzchen nehme ich gerne grob gemahlene Walnüsse, d.h. es sind noch einige Stücke enthalten. Das gibt den Plätzchen ein wenig Knuspern.
Butter und Zucker werden schaumig geschlagen. Gebt nun die Nüsse und das Mahl nach und nach dazu und verrührt alles zu einem glatten Teig. Der Teig wird nun geviertelt. Rollt die Teile nun aus, ca. 2 cm im Durchmesser. Sind die Rollen zu lang, teilt sie einfach nochmal. Nun stellt ihr die Rollen für 30 Minuten kalt.
Der Backofen wird auf 175°C vorgeheizt.
Nehmt die Teigrollen aus dem Kühlschrank. Schneidet ca. 1/2 cm breite Scheiben ab und legt diese auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche. Die Plätzchen backt ihr dann für ca. 5 Minuten. Danach lasst ihr die guten Stücke abkühlen.
Während die Plätzchen auskühlen, könnt ihr den Nougat vorbereiten. Erhitzt ihn wie auf der Verpackung beschrieben (ich mache das in der Mikrowelle). Ist der Nougat flüssig, gebt noch 1-2 TL Honig dazu. Je nachdem wie ihr es mögt.
Bestreicht dann die Unterseite eines Plätzchens mit Nougat und deckt diesen mit einem zweiten Plätzchen ab. Fertig ist das leckere Plätzchen.
Ich hoffe sie schmecken euch genauso gut wie mir.
Eure Biene