Apfel-Streusel-Kuchen mit Pudding
Mein liebster Klassiker
Ich liebe diesen Kuchen, genau wie unsere ganze Familie. Die Äpfel sind frisch aus dem Garten und der herrliche Duft lockt alle an den Ofen um zu luken :-)
Hier ist für euch das Rezept. Ich habe den Zucker aus dem Originalrezept verringert und der Kuchen schmeckt immer noch genauso lecker :-)
Für die Zubereitung benötigt ihr max. 30 Minuten. Und danach nochmal 30 Minuten im Ofen zum Backen.
Ihr braucht...Für den Teig:
400g Mehl, 180g Zucker, 1 Päckchen Backpulver, 2 Eier, 125g Butter, 1 Tropfen Vanillepaste, 1 TL Zimt für die Streusel
Mischt Mehl, Zucker und Backpulver. Danach kommen die Eier, die Butter und die Vanillepaste dazu. Alles wird nun zu einem Teig verknetet. Ob ihr die Hände nehmt oder eine Küchenmaschine mit Knethaken ist euch überlassen ;-)
2/3 des Teiges drückt ihr nun in eine runde Springform (26 cm) und formt einen schmalen Rand von ca. 2 cm.
Das andere Drittel Teig wird mit dem Zimt vermengt und beiseite gestellt. Nun geht es an die Füllung. Den Ofen könnt ihr schonmal auf 180 Grad Umluft vorheizen.