Rührkuchen mit Heidelbeeren
Quadratisch, praktisch, gut
Heute gibt es ein Rezept aus der Campingküche. Dort habe ich nur einen Mini-Backofen zur Verfügung und eine 15x15 cm Quadratform. Nicht viel...aber es reicht um zu Backen .-)
Ihr braucht:
2 Eier, 100 ml Sonnenblumenöl, 100 ml Orangensaft, 75g Zucker, 150g Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver, eine Prise Salz, frische Heidelbeeren
Der Backofen wird auf 180°C Umluft vorgeheizt. Eine kleine Backform (15cm x1 5cm) legt ihr mit Backpapier aus oder fettet sie ein.
Für den Teig rührt ihr zuerst Eier und Zucker schaumig, gebt dann das Öl und den Orangensaft hinzu. Das Mehl und das Backpulver (vermischt) kommen zuletzt hinzu. Wenn ihr nun einen schönen glatten Teig habt, füllt diesen in die Form und klopft ihn etwas, damit die Luftbläschen verschwinden. Anschließend verteilt ihr die Heidelbeeren auf den Teig (soviel ihr mögt) und drückt diese etwas ein.
Nun kommt die Form in den Ofen und der Kuchen wird für ca. 30-40 Minuten gebacken. Macht zwischendurch eine Stäbchenprobe. Bleibt kein Teig mehr am Stab kleben, ist der Kuchen durch.
Den Kuchen auskühlen lassen und mit einem schönen Kaffee genießen :-)
Viel Spaß beim Nachbacken :-)
Eure Biene