Biscotti al Limone- Zitronenkekse
Herrlich luftige Kekse die auf der Zunge zergehen
Diese Zitronenkekse sind einfach lecker, frisch und fluffig. Vorsicht...Suchtgefahr. Ich habe die Biscotti vor einigen Wochen zu einem italienischen Brunch gereicht. Unser Zitronenbaum hat mir zum Sommerende noch zwei wunderschöne Zitronen geschenkt :-)
Zutaten für den Teig:
250g Mehl, 1 TL Backpulver,1 Prise Salz, 60g Zucker, 1 Ei, 90g zimmerwarme Butter, 1 Zitrone (Saft und abgeriebene Schale)
Das Mehl und Backpulver wird in einer Rührschüssel gemischt. Die anderen Zutaten gebt ihr nun einfach dazu und knetet alles zu einem glatten Teig. Wer nicht mit der Hand kneten möchte, nimmt einfach die Küchenmaschine mit Knethaken zur Hilfe.
Den Teig formt ihr zu einer großen Kugel, wickelt diese in Frischhaltefolie und stellt sie für eine Stunde kalt.Nehmt den Teig aus dem Kühlschrank und formt ca. 30-40 kleine Kugeln daraus (ca. 15g hab ich genommen).
Die Kugeln erst in normalen Zucker wälzen und anschließend in Puderzucker. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen; mit genügend Abstand. Ich habe die Biscotti auf zwei Bleche verteilt .Bei 180°C Ober-/Unterhitze (vorgeheizt) werden die Biscotti nun ca. 14 Minuten backen.
Lasst es euch schmecken :-)
Eure Biene