Quiche mit Spinat, Tomate und Feta
Quiche - warm und kalt ein kleiner Genuss
Heute gibt es ein weiteres Quiche Rezept für euch. Der Teig ist hierbei identisch mit den anderen Quiche Rezepten. Nur die Zutaten für die Füllung haben sich geändert.
Und somit könnt ihr euch immer wieder ganz individuelle Quiche-Rezepte ganz leicht selbst kreieren.
Ihr braucht:
220g Mehl, 1/2 TL Salz, 5 EL kaltes Wasser, 100g Butter, 1 Paket frischer oder TK-Spinat (100g), kleine Tomaten nach Belieben, 1 Paket Feta, 3 Eier, 150 ml Kochsahne, Salz, Pfeffer
Für den Teig mischt ihr das Mehl mit dem Salz, dem kalten Wasser und der Butter und knetet alles zu einem glatten Teig. Wickelt ihn als Kugel in Frischhaltefolie und lasst ihn für 15 Minuten im Kühlschrank ruhen.
In der Zwischenzeit fettet ihr eine Tarteform (ca. 20 cm) ein und heizt den Ofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vor. Die Tomaten und der Spinat werden gewaschen. Der Feta wir in Würfel geschnitten.
Den Teig nun aus dem Kühlschrank nehmen und mit wenig Mehl auf der Arbeitsfläche ausrollen. Er muss schön dünn ausgerollt werden. Legt ihn nun in die Tarteform, so dass auch der Rand bedeckt ist. Stecht den Teig mit einer Gabel 5-10 ein (bitte an verschiedenen Stellen ;-) ). Und jetzt kommt er für 10 Minuten in den Ofen.
Die Eier verrührt ihr gut mit der Kochsahne. Würzt das Ganze nach Belieben mit Salz, Pfeffer und was ihr sonst noch gerne mögt.
Nach 10 Minuten Backzeit, nehmt ihr die Tarteform aus dem Ofen. Belegt den Teig mit dem Spinat, den Tomaten und dem Feta und übergießt das ganze mit der Eimasse. Das Ganze kommt jetzt nochmal für ca. 35 Minuten in den Ofen. Schaut bei ca. 25 Minuten schonmal zur Quiche. Wenn sie Ober schon braun ist, stell die Oberhitze aus und lasst die Quiche noch bei Unterhitze weiter backen.
Und wenn die Backzeit nun rum ist und ihr den Ofen öffnet, riecht es einfach herrlich.
Viel Spaß beim Genießen...
Eure Biene